アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサー・市販のクッキーで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
チーズケーキの好みにうるさいので、自分で作ることにしました。

材料(6人分)

クッキー
90g
溶かしバター(マーガリン可)
40g
クリームチーズ
250g
2個
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーを細かく砕き、溶かしバターと合わせる。
    型にぎゅうぎゅう押しながら敷く
  2. 2
    クリームチーズをレンジに1分程度かけてやわらかくする
  3. 3
    ミキサーに生クリームとクリームチーズ以外の材料をセットしてミキシングする
  4. 4
    生クリームとクリームチーズを入れてさらにミキシングする
  5. 5
    1に流し込んで、170℃のオーブンで40~45分くらい焼く

おいしくなるコツ

私は甘党なので底にクッキーを敷きましたが、あっさりが好みの型はビスケットを敷いても良いと思います。 また、オレオを敷いて黒いチーズケーキにするのもおすすめです!

きっかけ

美味しいチーズケーキが食べたいけど、なかなか好みのものがないので。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする