大根と小松菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
お好みのソースで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
小松菜
1株
60cc
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
かつお節
1袋
ぽん酢(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根を細切り、小松菜を一口大に切る。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉に水を加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1とかつお節を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れて焼く。
    片面焼けたら裏返し、中に火が通るまで焼く。
  5. 5
    お好みでぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
小麦粉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/31 18:02
sunflowersさん大根はすりおろししてしまいましたがもちもちヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする