材料(2人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 料理酒
- 小さじ2
- 甘酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして500wのレンジで5分温めて柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は料理酒をまぶしてフライパンで焼いて火を通しておく。
-
- 3
-
- 卵を割ほぐし甘酒と塩を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて火にかける。
温まったところで卵をお玉いっぱい流し入れて豚肉・キャベツをのせる。
-
- 5
-
- 卵が焼き固まったら包むようにお皿に盛り付ける。
お好み焼きソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで鰹節をまぶしても美味しいです☆
きっかけ
キャベツの食感が苦手な家族が食べやすいように工夫を重ねてこの作り方にたどりつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にふんわり食感に作れて家族から好評でした。