材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココア粉末
- 大1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 130cc
- 板チョコ
- 1枚
- 砂糖
- 大1
- マーガリン
- 50g
作り方
-
- 1
- マーガリンは500w30秒ほどレンジ加熱し、溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスとココア粉末をあわせたもの、1を加えていき、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 炊飯器の釜に3を流しいれて、砕いたチョコを散らすように生地に入れていく。炊飯スイッチを押す。
-
- 5
- 出来上がり後、竹串で何もついてこないのを確認したら完成。