材料(お好み人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A お酢
- 大さじ 4
- A 砂糖
- 大さじ 3
- A 塩
- 少々
- A チューブにんにく
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトを、0.5mm~1cm位の大きさにカット(食感をしっかり感じたければ好みの大きさで)
玉ねぎは、辛味が苦手な方はカットしてから15分程そのまま放置
-
- 2
- トマトと玉ねぎのカットしたものを容器か袋に入れ、Aの材料も一緒に入れ全て混ぜ合わせる
-
- 3
- 出来上がり。
そのまま、すぐにでも食べられます。
玉ねぎの辛味が苦手な方は、冷蔵庫に入れて1時間もすれば味が馴染むかと思います。
おいしくなるコツ
夏には、さっぱりしているので素麺や冷奴などにかけても美味しいと思います。
きっかけ
友達の作った、これが美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません