手作りディップソースで野菜スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり、にんじんはスティック用にお好みで皮を剥いて切っておく。
-
- 2
- 味噌、砂糖、醤油、マヨネーズ、ニンニクを混ぜてソースにして完成
おいしくなるコツ
辛いの好きなら豆板醤を入れるとおつまみ感が増しておいしいです。
きっかけ
野菜を沢山食べたいと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません