板チョコonスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
50g
牛乳
50cc
板チョコ
1/2枚

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に戻し、柔らかくしておく。
  2. 2
    1をボウルに入れて、クリーム状に練ったら、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を少しずつ加えて、生地をまとめ、1cmほどの厚みに伸ばす。食べやすい大きさに切ったら、板チョコとのせる。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする