アプリで広告非表示を体験しよう

☆思い出の白玉団子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
おばあちゃんと一緒に作ったおもいでのおやつです☆初めてのおやつ作りにもおすすめです(*^o^*)

材料(3〜4人分)

白玉粉
150g
140cc
☆きな粉
50g
☆黒糖
50g
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルに白玉粉の水を加えてよく混ぜ、練りながらまとめる。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したところに2の生地を丸めながら入れて茹でていく。
  4. 4
    茹で上がり浮かんできた団子からすくい、水気を切って1に入れる。全体にまんべんなくきな粉をまぶす。

おいしくなるコツ

あんこをつけてもとっても美味しいです☆

きっかけ

おばあちゃんが教えてくれたのが懐かしくなり作りました。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする