材料(3〜4人分)
- 白玉粉
- 150g
- 水
- 140cc
- ☆きな粉
- 50g
- ☆黒糖
- 50g
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タッパーに☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ボウルに白玉粉の水を加えてよく混ぜ、練りながらまとめる。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したところに2の生地を丸めながら入れて茹でていく。
-
- 4
-
- 茹で上がり浮かんできた団子からすくい、水気を切って1に入れる。全体にまんべんなくきな粉をまぶす。
おいしくなるコツ
あんこをつけてもとっても美味しいです☆
きっかけ
おばあちゃんが教えてくれたのが懐かしくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません