材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 60g
- バナナチップス
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- バナナチップスは細かく砕いておく。
-
- 2
- ボウルに柔らかくしたバターをいれて、砂糖を加え、混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵、振るった小麦粉とベーキングパウダーを生地を作る。1を加えたら、広げたサランラップの上にのせ、筒状にして30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- 3mmほどの厚さに切り、クッキングシートに間隔を開けて並べる。天板の上にのせて、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません