手羽中ドレッシング漬けソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペガマヨ
ドレッシングに漬けて置くだけで味付け完了。簡単レシピ。ドレッシングはお好みのもので。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

手羽中
12〜15本
リケンねぎ塩生姜ドレッシング
大さじ2(手羽中が浸かる位)
適量
ブラックペッパー
適量 お好みで

作り方

  1. 1
    手羽中をポリ袋等に入れて、ドレッシングに漬ける。
    1時間以上。
    私は一晩漬け込みました。
  2. 2
    フライパンに油適量入れ、手羽中を皮目から焼く。
  3. 3
    皮目に焼色がついたら、もう片面も焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、水分を飛ばすように仕上げる。お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

皮目はパリッと焼色が付くまで焼くと美味しいです。

きっかけ

余っているドレッシングを使いたくて

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
手羽中その他のドレッシング簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/17 19:14
手羽はないのですが、鶏もも肉で参考にさせていただきました。おいしかったです♪
ジョンとポーク
我が家も鶏もも肉でも作りますよ〜参考にしていただき、美味しいレポートありがとうございます☆
2022/06/29 19:52
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
レポートありがとうございます☆とても美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする