材料(3人分)
- 手羽中
- 12〜15本
- リケンねぎ塩生姜ドレッシング
- 大さじ2(手羽中が浸かる位)
- 油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量 お好みで
作り方
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- 1
- 手羽中をポリ袋等に入れて、ドレッシングに漬ける。
1時間以上。
私は一晩漬け込みました。
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- 2
- フライパンに油適量入れ、手羽中を皮目から焼く。
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- 3
- 皮目に焼色がついたら、もう片面も焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を取り、水分を飛ばすように仕上げる。お好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
皮目はパリッと焼色が付くまで焼くと美味しいです。
きっかけ
余っているドレッシングを使いたくて