材料(2~人分)
- じゃがいも 小
- 6個
- スナップエンドウ
- 20本
- 豚肉
- 280g
- にんじん
- 1本
- しらたき
- 180g
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 400cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をある程度とり、一口サイズに切ります。豚肉も一口サイズに、スナップエンドウはヘタと芯をとります。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせます。油をしいた鍋に、にんじんと豚肉をいれ炒めます。
-
- 3
- にんじんと豚肉に火が通ったら、スナップエンドウ、じゃがいもをいれ軽く炒め、しらたき、☆の材料をいれ、落とし蓋をし煮ていきます。
弱火~中火です
-
- 4
- 煮汁がある程度なくなったら完成です
具に火が通っているのを菜箸、串などで確認してください。
おいしくなるコツ
具を沢山いれてつくりました!
きっかけ
おつまみ、夕食にどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません