*マヨコーンパン* レシピ・作り方

*マヨコーンパン*
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
薄力粉パンID:1660019835
手順1~8までです!

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ぬるま湯 50cc~
  • バター 50g
  • 打ち粉、継ぎ足し粉 大さじ2
  • ☆コーン 150g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆塩コショウ 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ☆バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
    コーンの水切りはしっかりしておいてください。

    打ち粉、継ぎ足し粉も準備しておいてください!
  2. 2 薄力粉パンID:1660019835
    手順1~8まで!

    薄力粉、強力粉は分量計ったら混ぜ合わせておきます。
  3. 3 二次発酵が終わって、10分ベンチタイムが終わったら、キッチンハサミで切り込みをいれます。
  4. 4 切り込みをいれたところに☆の材料をのせます。
  5. 5 オーブン180度余熱40分で加熱し、完成です!

きっかけ

惣菜パンをつくりたかったので♪

おいしくなるコツ

コーンの水切りをしっかりしておくと生地にのせた時にべちゃべちゃにならないです!

  • レシピID:1660020726
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の惣菜パン簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単お菓子
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る