牛乳クリームパン レシピ・作り方

牛乳クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
薄力粉パンID:1660019835
牛乳クリームID:1660020669
簡単牛乳クリームパンです!

材料(6個分人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 15g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 30cc~
  • 打ち粉、継ぎ足し粉 大さじ3
  • 牛乳クリーム 約120g~
  • 3g

作り方

  1. 1 薄力粉パンID:1660019835

    手順1~7まで。

    強力粉は薄力粉と分量計ったら混ぜ合わせます。

    一次、二次発酵
    オーブン40度15分発酵。
  2. 2 生地をのばし、牛乳クリームを詰めます。

    詰めたら二次発酵開始です。
  3. 3 オーブン40度15分、二次発酵開始したら、オーブン180度30分余熱開始で焼きます。
  4. 4 焼き色ついてしっかり焼けたら完成です♪

きっかけ

牛乳クリームでパン作りです!

おいしくなるコツ

手作り牛乳クリームで牛乳パン作りです!

  • レシピID:1660020670
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る