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◆◇パウンド型でミニ食パン◆◇ レシピ・作り方

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6891ericoco
強力粉と薄力粉のブレンドで作りました!
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

薄力粉
80g
強力粉
80g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
3g
ぬるま湯
30cc~
バター
30g
マーガリン
小さじ1
打ち粉、継ぎ足し粉
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉を混ぜ合わせます。打ち粉の準備もしておきます。型にマーガリンを塗って冷蔵庫保管しておきます。
  2. 2
    砂糖、ドライイーストを同じ場所に入れ、塩は離れたところにいれます。
    ぬるま湯をドライイーストめがけて投入し、ひとまとまりになるよう混ぜ合わせます。
  3. 3
    ひとまとまりになったらバターをいれ、さらに混ぜ合わせます。

    必要な場合、打ち粉、継ぎ足し粉をいれてください。
  4. 4
    塗れ布巾をかけ、オーブン40度15分発酵します。

    ※夏場15分~20分
    冬場30分~40分目安で発酵します。
  5. 5
    発酵が終わったらガス抜きをします。ガス抜きした生地を3等分にし、型にいれ、オーブン180度30分余熱開始で焼きます。
  6. 6
    焼き色がつき、焼けたら完成です♪
  7. 7
    R3.6.20
    アレンジレシピでクルミパンを焼きました♪

おいしくなるコツ

強力粉を使ったので発酵は1回のみです! もちろん2回行っても大丈夫です。

きっかけ

パウンド型を使用したかったので!

公開日:2021/07/01

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カテゴリ
食パン簡単おもてなし料理簡単お菓子その他

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6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

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