作り方
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- 1
- 中力粉と塩とインスタントドライイーストをさっと混ぜて、水を加えてまとまるまで捏ねる。まとまったら油を加えて、まとまって全体が滑らかになるまで捏ねる。
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- 2
- 冷蔵庫で一晩発酵(半日~24時間の間、調理時間外)
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- 3
- 発酵が終わったピザ生地を半分にして、丸めておく。手にくっつくときは打ち粉(分量外)をするか、オリーブオイル又はサラダ油(分量外)を手に塗って扱う。
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- 4
- マルゲリータの材料を用意する間、生地は常温で休ませておく(10~20分程度)。
モッツアレラチーズは薄く切り、オーブンを最高温度で予熱しておく。
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- 5
- ピザ生地を両手を使って薄く広げ、25センチ程度の円にする。具を乗せる場所は1〜2ミリ程度、ふちは高くする。
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- 6
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- トマトソース、チーズ、バジルをもりつけ、ふちに油を塗る。
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- 7
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- オーブンで焼く。350℃~250℃で8分半~10分程度。
きっかけ
冷凍のピザがどうも物足りなかったので、自分で作ってみることに。
ぜひフレッシュモッツァレラとフレッシュバジルで作ってください。