材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 110g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- キャベツ
- 2~3枚
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、水、お好み焼き粉を加えながら混ぜる。
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツを1に加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の1/2量を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 外側が焼けてきたら裏返し、焼き色がつくまで加熱し、皿にうつす。残りの2も同様に焼く。
-
- 5
- お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成。