♪身体に優しい♪チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
材料少なめ、お豆腐を使ったチーズケーキです(*´∀`*)尸"
ご年配の方にも喜んでもらえると思います!

材料(15cm型人分)

クリームチーズ
200g
充鎮豆腐
150g
砂糖
40g
2個
☆マーガリンまたはバター
小さじ2
☆ビスケット
13枚程度

作り方

  1. 1
    ビスケットをくだきます。マーガリンまたはバターをとかし混ぜ合わせ、型に敷き詰めます。
    このまま冷蔵庫へ。固めます。


    クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 2
    砂糖、卵を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    2番に豆腐と室温に戻しておいたクリームチーズを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
    混ぜ合わさったら、型に流し込みます。
  4. 4
    オーブン200度40分余熱開始です♪
    焼き上がったら、かなり熱いので粗熱をとってください♪
    冷蔵庫に入れてそのまま保存でもokです!

おいしくなるコツ

身体に優しいお豆腐を使いました!材料も少なめです。 砂糖の分量も調整できます♪ レモン汁を入れませんでしたので、お豆腐の味が気になる方は材料に追加してください!

きっかけ

健康面に気を使ったチーズケーキになりました(*>∀<*)ノほんのり豆腐の味がするチーズケーキです♪

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単おもてなし料理胃に優しい・消化に良い料理500円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする