献立を考えたくない時に‼〜即席そばめし〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそばは袋のまま、レンジで1分程チンする。
-
- 2
- 野菜は全てみじん切りにしておく。ハンドミキサーを使うと楽です。
-
- 3
- 焼きそばも袋の上から包丁などで細かく切ります。
-
- 4
- サラダ油(分量外)をひいたフライパンで挽肉を炒め、肉の色が変わったらみじん切りした野菜を入れて炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、焼きそばとご飯を入れ混ぜながら炒めます。
-
- 6
- しっかり混ざって、全体に火が通ったら、焼きそばソースとウスターソースで味付けします。
-
- 7
- 最後に塩こしょうで味を整えてください。
おいしくなるコツ
野菜、焼きそばは出来るだけ細かくします。
きっかけ
冷凍のそばめしを自分で出来ないかなと考え、簡単に作れる方法を見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません