スポンジ生地で♪チョコバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵黄
- 2個分
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 大1.5
- チョコベビー
- 大1
- チョコクリーム
- 大3~
- チョコスプレー
- 大1~
- バナナ
- 1本~
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
-
- 2
- 別ボウルに、卵黄、1の半分、ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、残りの1とチョコベビーを加えて混ぜる。
-
- 3
- カップの7分目くらいまで2をいれ、余熱した170℃オーブンで20分ほど焼く。焼けているのを確認したら、そのまま冷ます。
-
- 4
- チョコクリーム、チョコスプレーをかけ、バナナをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません