アプリで広告非表示を体験しよう

◇◆オーブンで出来ちゃったチーズケーキ◆◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
オーブンで加熱♪余熱なしでじっくり焼きました♪ふわふわしっとりなケーキです!

材料(丸15cm型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
30g
たまご
2個
ホイップまたは生クリーム
150ml
薄力粉
大さじ3
☆ビスケット
10~12枚
☆バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料のビスケットを細かく砕き、バターはレンジで温めとかします。

    混ぜ合わせ、型にしき、冷蔵庫へいれて冷やしてください。
  2. 2
    他の材料を混ぜ合わせます。ダマができないように混ぜ合わせてください。

    ※ホイップは3回にわけていれました。
  3. 3
    型に敷き詰めたビスケットが固まったら、生地を流し込み加熱します。


    オーブン180度45分加熱です!
  4. 4
    焼き上がったら、粗熱をとるために外に出しておいてください(*>∀<*)ノ
  5. 5
    R3.5.10
    ※追記※
    冷蔵庫で冷して今日食べてみましたが美味しく食べられました♪
    しっかり固まってる感じです♪
  6. 6
    R3.7.21
    手作りブルーベリージャムを入れて作りました!アレンジレシピです(*>∀<*)ノ

おいしくなるコツ

ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせてくださいヽ(●´ε`●)ノ

きっかけ

ケーキでもチーズケーキを作った事がなかったので初めて作りました(*^^*)♪

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のチーズケーキスフレチーズケーキクリームチーズ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする