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バナナとおからでチン!ヘルシー蒸しパン♡ レシピ・作り方

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6891ericoco
大豆ダイエットの強い味方、おからと食物繊維がたっぷりのバナナで砂糖控えめ蒸しパンを作りました!

材料(2~人分)

おから
120g
バナナ
1本
たまご
1個
マーガリン
15g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
10g
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作り方

  1. 1
    マーガリンはレンジで温めて溶かします。たまご砂糖を加えまぜます。
  2. 2
    おから、BP、1番の材料を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    少し小さめのタッパーにいれ、バナナを一口サイズにきり、上にのせます。
  4. 4
    500w5分で加熱し完成です(●´ω`●)
    ご自宅のWaTに合わせて加熱してください。
    ※加熱後はタッパーから出し、あら熱をとってください。

おいしくなるコツ

今回は大きめのタッパーにいれ加熱したのでブラウニー的なパンになりました( *・ω・)ノ

きっかけ

節約ダイエット、美肌効果、食物繊維もたっぷり入ってるおからで作りました(*´ノ∀`*) 小さなお子様にもちょうどいいおやつになります♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン低カロリーお菓子100円以下の節約料理簡単お菓子おから

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

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