材料(1人分)
- 溶き卵
- 1/2個
- お好み焼き粉
- 50g
- 春きゃべつ
- 1~2枚
- しゃぶしゃぶ肉
- 2~3枚
- 水
- 60cc
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大2~
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに溶き卵、水、お好み焼き粉をいれ、混ぜる。
-
- 2
- 1に刻んだ春きゃべつを加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをふったしゃぶしゃぶ肉を中火で焼く。
-
- 4
- 上から1を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- 縁が固まってきたら裏返し、両面焼き色をつけたら皿にうつす。
-
- 6
- お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成。