新玉ねぎとワカメの甘酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ 1~2個
- 塩 少々
- かんたん酢 適量
- 乾燥わかめ 大5
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにし、塩をふって揉む。ボウルにいれ、浸るくらいの水をいれてさらし、5分ほど置く。
- 2 別の容器に、水切りして拭いた1をいれ、かんたん酢をかぶるくらいのりょうまで注ぎ、蓋をして冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
- 3 2を取り出し、戻して水切りした乾燥ワカメを加えて和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません