チーズ入り♪卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り♪卵焼き
  • 約10分

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、塩コショウをふって混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の1/3量を流し入れて、とろけるチーズを真ん中より下におき、巻いていく。
  3. 3 残りの1は、半量ずつ流し入れて巻いていき、火を止めてあら熱がとれたら、4等分に切る。
  4. 4 皿に盛り付け、ケチャップをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019032
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る