材料(1人分)
- ご飯
- 子ども茶碗2膳
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 1缶
- 砂糖
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
- 味付け海苔
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖と塩で味付けし、フライパンで炒り卵にする
-
- 2
- ツナは余分な油をきり、フライパンで炒め砂糖と醤油をくわえる
-
- 3
- ご飯に塩をひとつまみし、炒めた卵とツナをまぜる
味つけ海苔をちぎっていれる
食べやすい大きさに握って完成
きっかけ
子どものお弁当のバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません