甘さを最大限に引き出した!無限にんじんきんぴら レシピ・作り方

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管理栄養士マムー
1品足りない時に! にんじんの甘さでうちの子は親の分までパクパク食べます(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
中1本
ゴマ油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
150cc
あれば白ゴマまたは白すりごま
一振り分

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、ごま油をひいたフライパンで弱火〜中火で5分炒める。
  2. 2
    水とめんつゆを加えて弱火〜中火で煮汁が無くなるまで15分程煮る。
  3. 3
    器に盛って、あれば白ゴマか白すりごまを一振りかける。

おいしくなるコツ

大人の方は、お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。

きっかけ

おかずが足りなかった時に、にんじんだけで簡単にきんぴらを作ってみました^ - ^

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
にんじん幼児食(3歳頃~6歳頃)人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士マムー 父が糖尿病の合併症で亡くなり、自身も糖尿病家系なので、忙しくても、食べる物って大事だなぁと感じています。 父の様に糖尿病で苦む人を減らしたい!と思い、クリニックの栄養相談で患者さんを合併症から遠ざける仕事をしていますが、やっぱり食べる物って大事だなと痛感します。 「美味しくて、なるべく体に良い料理を時短で!」をモットーにレシピを載せています^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 14:37
天ぷらもあったので入れました。ニンジン大量消費できるし簡単だったので良かったです。
よしお30

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