アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
かまぼこが余ったら冷凍保存して、炒め物や汁物に入れています。
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

かまぼこ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを板から外して、お好みの厚さに切る。
  2. 2
    ひとつずつラップに包む。
  3. 3
    ジップロックに入れて空気を抜き、冷凍庫で保存する。
  4. 4
    使う時は凍ったまま炒め物やスープに入れる。
    (火を通す料理に使うのがおすすめ。)
  5. 5
    保存期間は約1か月ですが、できるだけ早く使い切りましょう。

きっかけ

かまぼこは必ず余るので買う時に躊躇してしまいます。試しに冷凍してみたらうまくいったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 15:12
助かるレシピ♪ありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
レポートありがとうございます(*^^*)感謝です!
2021/01/02 22:10
かまぼこはお正月用にしか買わないので冷凍保存してまた食べられるの助かります♪
月のおと
レポートありがとうございます(^∇^)お試しいただけて嬉しいです‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする