材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 1個
- 酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをラップにつつみ、レンジで加熱する。
-
- 2
- 茹で卵を作り、一口大に切る。
-
- 3
- きゅうりと玉ねぎをスライスする。
-
- 4
- じゃがいもの皮を取り、ボウルに入れてつぶす。
-
- 5
- 酢と塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 6
- きゅうりと玉ねぎを水気を絞って加える。
-
- 7
- 茹で卵、レーズン、ブロッコリースプラウト、マヨネーズを入れて和える。