アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4人分)

りんご
2個
砂糖
60g
バター
10g
レモン汁
少々
冷凍パイシート
2枚
牛乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにし、砂糖と共に耐熱容器にいれて軽くラップし、500w6分ほど加熱する。
  2. 2
    1を取り出し、レモン汁、バターをいれて混ぜ、500w6分ほど加熱して粗熱を取る。
  3. 3
    冷凍パイシートを室温に戻し、1枚を2等分にする。少し麺棒でのばしたら、フォークで穴をあける。
  4. 4
    片面に2をのせていき、三角になるように、半分に折ってフォークで留める。つや出しに牛乳をはけ等でつけておく。
  5. 5
    200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする