材料(4人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 10g
- レモン汁
- 少々
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りにし、砂糖と共に耐熱容器にいれて軽くラップし、500w6分ほど加熱する。
-
- 2
- 1を取り出し、レモン汁、バターをいれて混ぜ、500w6分ほど加熱して粗熱を取る。
-
- 3
- 冷凍パイシートを室温に戻し、1枚を2等分にする。少し麺棒でのばしたら、フォークで穴をあける。
-
- 4
- 片面に2をのせていき、三角になるように、半分に折ってフォークで留める。つや出しに牛乳をはけ等でつけておく。
-
- 5
- 200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません