材料(1人分)
- ご飯
- 大さじ2程度
- キャラ海苔
- 1枚
- 冷凍海老
- 2尾
- ニラ
- 3房
- スイートチリソース
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- ピーマン
- 2つ
- ナス
- 1本
- 創味シャンタン
- 少量
- スリ白ごま
- 少量
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少量
- ミックスベジタブル
- 少量
- にんじん
- 1/4本
- 砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
- ご飯をお皿にうつして冷ます。冷めたらお弁当箱に詰めてキャラ海苔を乗せる。
-
- 2
- 解凍した海老を袋に入れて片栗粉でもみ洗いする。フライパンにうつして3センチ程度に切ったニラと炒める。ケチャップとスイートチリソースで味付けする。
-
- 3
- ピーマン、ナスを細切りにして炒める。創味シャンタンとスリ白ごまで味付けする。
-
- 4
- 人参を千切りピーラーで切る。炒めて砂糖で味付けする。
-
- 5
- 卵とミックスベジタブルと白だしを混ぜて成型しながら焼く。
-
- 6
- すべて冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!
おいしくなるコツ
子供の好きなものを入れました
きっかけ
今日はお弁当の日なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません