おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期にもよく作った、はんぺんのおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
豆腐の妖精
作り方すごくかんたん!パクパク手づかみでも食べられるので離乳食後期によく作ってました。いまはお弁当のおかずに☆
材料(2~3人分)
はんぺん
1枚
シーチキン
1缶
かつおぶし
小袋1袋
卵
1個
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ジップロックに材料をすべていれてよく揉みます。
2
よく混ざったらフライパンに生地を出し、一口大の大きさに分けて焼きます。シーチキンの油が入ってるので油をしかなくても大丈夫です。
3
できあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
離乳食に使う場合は、シーチキンをお湯で油抜きして塩分油分を調整してください。
きっかけ
柔らかくて手づかみできる離乳食を考えていたときに思いつきました
公開日:2020/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
お弁当のおかず全般
このレシピを作ったユーザ
豆腐の妖精
ご覧いただきありがとうございます(^ω^) 子供のお弁当や子供と作ったもの、日々の食卓に上がるごはんを載せていこうと思っています(^^) よろしくお願いします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お弁当のおかず全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする