アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期にもよく作った、はんぺんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆腐の妖精
作り方すごくかんたん!パクパク手づかみでも食べられるので離乳食後期によく作ってました。いまはお弁当のおかずに☆

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
シーチキン
1缶
かつおぶし
小袋1袋
1個
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに材料をすべていれてよく揉みます。
  2. 2
    よく混ざったらフライパンに生地を出し、一口大の大きさに分けて焼きます。シーチキンの油が入ってるので油をしかなくても大丈夫です。
  3. 3
    できあがり!

おいしくなるコツ

離乳食に使う場合は、シーチキンをお湯で油抜きして塩分油分を調整してください。

きっかけ

柔らかくて手づかみできる離乳食を考えていたときに思いつきました

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

豆腐の妖精 ご覧いただきありがとうございます(^ω^) 子供のお弁当や子供と作ったもの、日々の食卓に上がるごはんを載せていこうと思っています(^^) よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする