材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 小1コ
- トマト
- 中1コ
- にんにく塩
- 2g
- ケチャップ
- 大さじ8
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきをして一口大にカット
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を炒める(油は豚ひき肉からでるのでひかない)
玉ねぎも一緒に炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにく塩をかける
-
- 4
- ケチャップ、焼肉のタレをいれて煮る
仕上げにバターを入れる
-
- 5
- 分量外のご飯を盛り付けし、できたルウをかけて、温泉卵の乗せたら完成
おいしくなるコツ
30分かからずにできると思います。
子供の野菜嫌いのため、大根人参などみじん切りにしていれることもあります。
きっかけ
ミラ○風ドリアが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サイゼ○アのミ○ノ風ドリアが食べたくなって作りました。