トマトとクリームチーズの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- トマト
- 1個
- 大葉
- 4枚
- クリームチーズ
- 30g
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 少々
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/2(5振り)
- ●こしょう
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
トマトを一口大に切る。
大葉を細切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、●の調味料と合わせてソースを作る。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを水でしめて、ソースに絡める。
-
- 4
-
- 皿にパスタを盛り、トマト・大葉・クリームチーズを乗せる。
きっかけ
トマトと大葉があったので、冷製パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません