材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 豚ばら薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4袋
- 豆乳
- 180cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、しめじをほぐす。
-
- 2
- フライパンで肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、豆乳、オイスターソース、醤油、蜂蜜、こしょう、スライスチーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- ゆで上がったパスタを加えて絡める。
きっかけ
豚肉のパスタが作りたくて、我が家で人気のホワイトソースと合わせてみました。