うずらコーンパン レシピ・作り方

うずらコーンパン
  • 約30分
sunflowers
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丸パンの中身はうずらの卵です。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 120cc
  • 蜂蜜 15g
  • オリーブオイル 15g
  • 2g
  • ドライイースト 小さじ1
  • うずらの卵 6個
  • コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで45秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。
  7. 7 生地を6等分にする。
  8. 8 コーンにマヨネーズとケチャップを混ぜておき、平らに伸ばしたパンに乗せる。その上にうずらの卵を乗せる。
    こしょうを少し振る。
  9. 9 具を包みこみ、閉じ口を下にして天板に乗せる。
  10. 10 オーブンで8~9分焼く。

きっかけ

うずらの卵が、丸パンの具にちょうどいい大きさだったので。

  • レシピID:1660013351
  • 公開日:2020/06/07
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