夏みかんピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィスラー
柑橘系なら夏ミカンでなくても応用出来るレシピ です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

夏みかんの皮
3個分(400g)
砂糖
400g
80cc
グラニュー糖
約100g

作り方

  1. 1
    夏みかんを横半分に切り果実を取り出し、皮を7ー8ミリ位の千切りにする。
  2. 2
    細切りにした皮を水で一晩(7ー8時間)浸して、水気を絞る
  3. 3
    鍋に2と砂糖と水1カップ(分量外)を入れ弱火で煮る。煮詰まったら酢を加え水気がなくなるまで弱火で煮る
  4. 4
    粗熱をとって冷ましたらグラニュー糖をしいたバットにピールを入れグラニュー糖をまぶしつける。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は水に浸す工程部分で2、3時間毎に計2、3回水を入れ替えて下さい

きっかけ

実家に大量の夏ミカンがあり消費のため

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
夏みかん

このレシピを作ったユーザ

ウィスラー 農家で料理好きだった母のレシピを出来る限り再現していきたいと思っています。でも現実は旦那さん洋食派で1歳(♂)育児&妊娠中なので簡単、時短レシピで手いっぱいになりそうです(´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする