材料(4個分人分)
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 蜂蜜または砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- ●たまご
- 3個
- ●塩こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 少々
- ●スライスチーズ
- 2枚
- ●仕上げのパセリ・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
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- 2
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- 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
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- 3
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- 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
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- 4
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- 手でよく捏ねる。
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- 5
- レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
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- 6
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- たまごに塩こしょうをしてスクランブルエッグを作る。
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- 7
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- 生地を4等分にして丸める。
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- 8
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- 生地を平たく伸ばす。
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- 9
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- スライスチーズ➡たまご➡マヨネーズ➡黒こしょう➡パセリの順番に乗せる
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- 10
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- オーブンで10分焼く。
きっかけ
お店でよく買うパンをイメージして作りました。