たまごチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
たまご・チーズ・マヨネーズのお惣菜パン。
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

薄力粉
200g
牛乳
100cc
蜂蜜または砂糖
15g
オリーブオイル
15g
2g
ドライイースト
3g
●たまご
3個
●塩こしょう
少々
●マヨネーズ
少々
●スライスチーズ
2枚
●仕上げのパセリ・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2
    温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    手でよく捏ねる。
  5. 5
    レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6
    たまごに塩こしょうをしてスクランブルエッグを作る。
  7. 7
    生地を4等分にして丸める。
  8. 8
    生地を平たく伸ばす。
  9. 9
    スライスチーズ➡たまご➡マヨネーズ➡黒こしょう➡パセリの順番に乗せる
  10. 10
    オーブンで10分焼く。

きっかけ

お店でよく買うパンをイメージして作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 19:39
ベーコンも入れました! 美味しく出来ました
えなちゃんぺ
ベーコン合いそうですね!美味しそうです(^-^) レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする