材料(4個分人分)
- 一口サイズのプッチンプリン
- 4個
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 蜂蜜
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズのプリンを前日に冷凍しておく。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
-
- 3
-
- 温めた牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 手でよく捏ねる。
-
- 6
- レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったら、オーブンを230度で余熱し始める。
-
- 7
-
- 生地を4等分にしてまるめる。
-
- 8
-
- 平たく伸ばし、真ん中に凍ったプリンを乗せる。
-
- 9
-
- プリンを包む。
閉じ口を上にして天板に乗せる。
-
- 10
-
- オーブンで10分焼く。
-
- 11
-
- 中を割ってみるとこんな感じ。
きっかけ
一口サイズのプッチンプリンがあり、楽しめるパンが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません