アプリで広告非表示を体験しよう

キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりきち
冷凍パイシートで簡単に作れます!

材料(2人分)

ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/4
ベーコン
50g
溶き卵
2個
冷凍パイシート
1枚
生クリーム
100ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは冷凍庫から出して常温に戻しておく。その間にオーブンを180度で余熱を始める。
  2. 2
    冷凍パイシートが少し柔らかくなったらめん棒で伸ばしタルト型に合わせて敷き詰める
    フォークで数か所さす。生地は焼く直前まで冷凍庫で冷やしておく。
  3. 3
    ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を炒める。塩コショウで味付けし、しんなりとしたら火を止めて粗熱を取る。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    4に5を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  7. 7
    冷凍庫で冷やしておいた型に6を流し込む。
  8. 8
    180度のオーブンで15~18分焼く。粗熱が取れたら型から外して食べやすく切り分ける。

おいしくなるコツ

炒めた具材は粗熱をしましょう。オーブンで焼いた時に生地がサクッと仕上がります。

きっかけ

パイシートが余っていたので作ってみました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ベーコン玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする