アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*中期 かぼちゃとにんじん、ツナのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miki*
かぼちゃでほんのり甘いお粥を作りました。

材料(1人分)

7倍粥
50g
かぼちゃ
10g
にんじん
10g
水煮ツナ缶
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとかぼちゃは、柔らかく茹でる。
    にんじんは3ミリ程度のみじん切りにし、かぼちゃは丁寧につぶす。
  2. 2
    ツナは食べやすくほぐす。
    (オイル漬けは油抜きをする。)
  3. 3
    7倍粥と①②を混ぜれば完成。

きっかけ

離乳食中なのでいろんな組み合わせで作っています。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする