材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- ツナ缶詰
- 1缶
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- キャベツ
- 1~2枚
- サラダ油
- 少々
- たこ焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
ツナ缶詰は、油を切っておく。
-
- 2
- ボウルにたこ焼き粉、卵、水をいれ混ぜ合わせ、キャベツもいれて混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き機の天板にサラダ油をひき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 電源をいれ、生地を8分目くらいまで流し入れ、ツナ、ちぎったとろけるチーズもいれていく。
-
- 5
- 焼き色がついてきたら、くるっと裏返して、加熱する。中心部まで加熱されているのを確認したら、皿に移す。
-
- 6
- たこ焼きソースをかけたら完成。