材料(4~5人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- たこ
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- たこ焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 小パック2~3袋
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、タコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れて混ぜ、キャベツを加え混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き機の天板にサラダ油をひき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 電源をいれ、生地を8割ほど流し入れる。
タコを散らしていく。
-
- 5
- 焼き色がついてきたら、くるっと返し、熱が通ったのを確認したら、皿に移す。
-
- 6
- たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません