アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

たこ焼き粉
200g
2個
600cc
たこ
100g
キャベツ
2~3枚
たこ焼きソース
少々
マヨネーズ
少々
鰹節
小パック2~3袋
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れて混ぜ、キャベツを加え混ぜる。
  3. 3
    たこ焼き機の天板にサラダ油をひき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    電源をいれ、生地を8割ほど流し入れる。
    タコを散らしていく。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、くるっと返し、熱が通ったのを確認したら、皿に移す。
  6. 6
    たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする