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離乳食*中期 にんじんとブロッコリーのスープ煮 レシピ・作り方

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*miki*
小分け冷凍してあるとすぐに作れます!
野菜を茹でた時の茹で汁を野菜スープとして冷凍して、活用してます(^^)

材料(1人分)

にんじん
10g
ブロッコリー
10g
野菜スープ
大さじ1
とろみのもと(水溶き片栗粉でも)
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんとブロッコリーを柔らかく茹でる。
    ブロッコリーは穂先のみを使い、それぞれみじん切りにする。
  2. 2
    にんじん、ブロッコリーを混ぜ、野菜スープを加える。
    とろみのもとで食べやすいようとろみをつける。

きっかけ

手作りの離乳食を食べさせてあげたいので。

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

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