材料(2~3人分)
- ベーコン
- 120g
- キャベツ
- 1/4
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1㎝位の厚みに切ったベーコンをフライパンに入れます。
焼いていると油が出てくるので油はひいていませんが、くっつきやすいフライパンの場合は油をひいてください。
-
- 2
-
- ベーコンがこんがり焼けてきたら大きめにざく切りに切ったキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え
溶き卵を入れます。
-
- 4
-
- 卵を混ぜ合わせ火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは弱~中火でじっくり焼くと美味しいです。
きっかけ
厚切りベーコンで簡単においしくできる料理が作りたいと思い考えました。
キャベツがたっぷり食べれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません