材料(4人分)
- チョコスポンジ
- 1台
- 生クリーム
- 1箱
- 苺
- 15粒くらい
- 飾り(チョコ)
- 2個
作り方
-
- 1
- 生クリームを泡立てる。
氷水の入ったボウルと生クリームの入ったボールを用意し、氷水のボウルに浸しながら、泡立て器やハンドミキサーで角が立つまで泡立て、クリームをつくる。
-
- 2
- チョコスポンジを(側面から)半分にスライスする。
1枚のスポンジに1のクリームを広げ、4等分に切った苺を並べてもう1枚でサンドする。
-
- 3
- 1のクリームをスポンジ全体に塗っていき、上に数ヶ所しぼる。苺を間隔を開けながら置いていく。
-
- 4
- 真ん中にクリームを少ししぼり、4等分に切った苺を置き、チョコを飾ったら完成。