アプリで広告非表示を体験しよう

『カルシウムたっぷり お麩ラスク』後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
カルシウムたっぷりとれるし、ものすごーく簡単おやつ

材料(1人分)

お麩
5~10
きびざとう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩をトーストに並べて焼きます
    強さ140 3分

    ※カルシウム入りお麩を購入。普通のお麩でもできます
  2. 2
    ビニール袋に焼いたお麩と、きびざとうひとつまみを袋に入れ和えます
    ※青のりやきなこなどお好みでいれてもオッケー。

きっかけ

お麩は、初期から食べられますが、今回は砂糖を使用してますので後期からとさせてもらってます

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

中田真祐子☆離乳食研究家たまご みなさんこんにちは(*'▽') 離乳食研究家の中田真祐子です(なかだまゆこ) 私は離乳食教室を運営中で2020.5月現在1周年を迎えました! 教室に来て下さるママが「この食材のレシピしりたいな」との意見から生まれたレシピを投稿中。 簡単うまうまレシピなのでぜひ作って下さい!!そして作レポお待 ちしております(*'▽')♡ オンラインおうち離乳食教室はこちらから→LINE@btv1766q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする