アプリで広告非表示を体験しよう

『基本 10倍粥』初期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
赤ちゃんに美味しいお粥を食べてもらいたいです♡

材料(1~3人分)

お米
30g
お水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をさっとあらい、10分ほど水切りをします。
    (水切りをすることで、一粒一粒の水分量が均一になりお米の芯から柔らかくなります)
  2. 2
    鍋に、お水300ccと①を入れて約30浸水します。
  3. 3
    鍋に火をかけ、沸騰したら弱火で30分~40分ほどじっくり炊いていきます。
  4. 4
    炊き上がったら、10分~15分蒸らして完成!

きっかけ

米農家の嫁 ならでわのレシピです。 お米は、水切りの時点で割らした方が上手くお粥が炊けますょ(*ゝω・*)ノ!

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

中田真祐子☆離乳食研究家たまご みなさんこんにちは(*'▽') 離乳食研究家の中田真祐子です(なかだまゆこ) 私は離乳食教室を運営中で2020.5月現在1周年を迎えました! 教室に来て下さるママが「この食材のレシピしりたいな」との意見から生まれたレシピを投稿中。 簡単うまうまレシピなのでぜひ作って下さい!!そして作レポお待 ちしております(*'▽')♡ オンラインおうち離乳食教室はこちらから→LINE@btv1766q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする