アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷりの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

ホットケーキミックス
200g
4個
砂糖
大2
バター
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は白身と黄身に分ける。
    白身の方に砂糖をいれ、泡立て器で泡立て、メレンゲを作る。

    バターは500w1分弱で溶かす。
  2. 2
    メレンゲを半分別容器にいれる。
    もう片方のボウルに入ったメレンゲに、卵黄、ホットケーキミックスを加えていき、混ぜる。
  3. 3
    溶かしバターを加えた後、取り分けておいたメレンゲをいれ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    炊飯器の内側に薄くバターを塗り、ケーキの生地を流し入れ、トントンとする。
    セットしたら炊飯スイッチを押す。
  5. 5
    焼き上がったら、竹串で何もついてこないのを確認する。
    冷まして切り分けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 19:35
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする