作り方
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- 1
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- 卵は白身と黄身に分ける。
白身の方に砂糖をいれ、泡立て器で泡立て、メレンゲを作る。
バターは500w1分弱で溶かす。
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- 2
- メレンゲを半分別容器にいれる。
もう片方のボウルに入ったメレンゲに、卵黄、ホットケーキミックスを加えていき、混ぜる。
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- 3
- 溶かしバターを加えた後、取り分けておいたメレンゲをいれ、さっくり混ぜる。
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- 4
- 炊飯器の内側に薄くバターを塗り、ケーキの生地を流し入れ、トントンとする。
セットしたら炊飯スイッチを押す。
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- 5
- 焼き上がったら、竹串で何もついてこないのを確認する。
冷まして切り分けたら完成。