アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷりゴマチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆけゆけともみん
ゴマとチーズの組み合わせが好きな方は多いはずですよね(^^)翌日には20秒ほどチンして食べるのがおすすめです!

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
4g
イースト
3g
黒ごま
20g
155g
中に入れるチーズ
お好みで
ケトリングお湯
1リットル
ケトリング砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、黒ごまを計り入れてゴムベラで軽く混ぜるます。
  2. 2
    一肌に温めた水を入れて捏ね、ひとまとまりになってきたら台の上に出して5分ほど捏ねます。
  3. 3
    表面がツルッとしてきたら、ボウルに戻して30度から40度で20分ほど1次発酵をします。
  4. 4
    1次発酵が終わったら4分割して10分ベンチタイムを置きます。
  5. 5
    10㎝×20㎝ほどの大きさにのばして、端からきつめに巻いていきます。
  6. 6
    片方の端を広げて、反対を包み込むようにくっつけます。
  7. 7
    裏のとじめはしっかりと閉じないと、ケトリングや、焼く過程で広がってしまうのでしっかりと閉じたほうが良いと思います。
  8. 8
    10㎝角のキッチンペーパーにのせて、鉄板に載せ2次発酵を20分ほど発酵させます。
  9. 9
    1リットルのお湯に砂糖を入れ、細かいプツプツ状態で片面を、1分づつ茹でます。
  10. 10
    ゆでる前にオーブンを、200℃に余熱します。
    ゆで上がったらすぐにオミックスチーズを上にトッピングして15分焼きます。

きっかけ

ごまとチーズの組み合わせが好きで、自分で作りたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ゆけゆけともみん パン作りやお菓子作りが趣味の2児のおかあさんです。 美味しいものを食べている子どもたちの喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする