簡単なのにめちゃうまベルギーワッフル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シンプルママ
量って混ぜて放置(発酵)させたら焼くだけ!本当に簡単なのにウマウマです!

材料(4人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
40g
ひとつまみ
1個
ドライイースト
3g
バター
50g
牛乳
80ml
ざらめ糖
50g

作り方

  1. 1
    バターと牛乳を耐熱容疑に入れバターが溶けるまでレンジで温める。人肌まで温めている間に、粉物を計量し、ざらめ糖以外ボウルへ。人肌程度になったバターと牛乳も入れしっかり混ぜる。
  2. 2
    1分程度しっかりと全体を混ぜたらボウルにラップをかけオーブンの発酵モードで40度で1時間発酵させる。発酵モードが無い場合は部屋の暖かいところへ置いて1時間半くらい放置する。
  3. 3
    生地が膨らんでいたら発酵完了。ざらめ糖を入れて混ぜ、生地を包丁で16等分して丸める。温めたワッフルメーカーで4分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

ざらめ糖はお好みで増やしてください。多いほど美味しいですが、カロリーも、、、笑

きっかけ

簡単につくりたくて。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする